28.03 О. Андрей пообщался с молодёжью храма Христа Спасителя г. Нововоронежа на тему гармоничных отношений. Ответил на интересующие вопросы.
(0)
28.03 О. Андрей пообщался с молодёжью храма Христа Спасителя г. Нововоронежа на тему гармоничных отношений. Ответил на интересующие вопросы.
(0)
По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Леонтия, главы Воронежской митрополии, в канун 100-летия блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и вся России, в Воронеже будет совершен общегородской крестный ход
Верующие с молитвой пройдут по улицам города от памятного креста на Университетской площади до Благовещенского кафедрального собора.
15:30 – Сбор участников во дворе главного корпуса ВГУ (Университетская площадь, 1).
15:45 – Начало молебна у мемориального креста на территории главного корпуса Воронежского государственного университета.
16:00 – Начало движения крестного хода.
16:45 – Прибытие в Благовещенский кафедральный собор.
17:00 – Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. Богослужение возглавит митрополит Воронежский и Лискинский Леонтий, глава Воронежской митрополии.
(0)
❗️4 апреля в Воронеж доставят частицу Ризы Пресвятой Богородицы
Ее привезут в Благовещенский кафедральный собор в 16:40. Прийти туда можно будет с 4 по 7 апреля с 07:00 до 21:00.
А с 8 по 13 апреля ковчег будет во Дворце творчества детей и молодежи. Молебны у святыни будут совершаться в 11:00, 14:00 и 16:30.
(0)
В неделю Крестопоклонную в с. Данково была совершена Литургия свт. Василия Великого.
(0)
18 марта, в АПК «Мосальское» была прочитана молитва на освящение семян. После этого священник прочитал чин освящения колесниц, освятил технику и благословил на начало полевых работ.
(0)
В первую неделю Великого поста в с. Данково была совершена Литургия свт. Василия Великого и отслужен молебен на Торжество Православия. Во время Божественной Литургии причастились Святых Христовых Таин 18 человек.
(0)
СВЯТОЙ МУЧЕНИК ФЕОДОР ТИРОНДни памяти: 17 февраля, 27 февраля
Святой мученик Феодор Тирон был воином в городе Аласии Понтийской области (северо-восточная область Малой Азии, тянувшаяся вдоль берега Понта Эвксинского, т. е. Черного моря), под начальством некоего Вринка. Его принуждали принести жертву идолам. Святой Феодор твердо, во всеуслышание исповедал свою веру во Христа Спасителя. Начальник дал ему несколько дней на размышление, во время которых святой Феодор усиленно молился. Его обвинили в поджоге языческого храма и бросили в темницу на голодную смерть. Там ему явился Господь Иисус Христос, утешил и подкрепил его. Приведенный вновь к правителю, святой Феодор еще раз смело и безбоязненно исповедал свою веру, за что был предан новым истязаниям и осужден на сожжение. Мученик Феодор без трепета взошел на костер и с молитвой и славословием предал свою святую душу Богу. Это произошло около 306 года при римском императоре Галерии(305 — 311). Неповрежденное огнем тело святого Феодора было погребено в городе Евхаитах, недалеко от Амасии. Впоследствии мощи его были перенесены в Царьград, в храм, освященный во имя его. Глава же его находится в Италии, в городе Гаэте. Спустя 50 лет после мученической кончины святого Феодора, император Юлиан Отступник (361 — 363), желая надругаться над христианами, приказал градоначальнику Константинополя окроплять в первую седмицу Великого поста все съестные припасы на рынках идоложертвенной кровью. Святой Феодор, явившись во сне архиепископу Евдоксию, повелел ему объявить всем христианам,. чтобы никто не покупал ничего на рынках, а ели вареную пшеницу с медом — коливо (кутью или сочиво). В память этого события Православная Церковь ежегодно совершает празднование святому великомученику Феодору Тирону в субботу первой недели Великого поста. В навечерие субботы, в пятницу, на Божественной литургии Преждеосвященных Даров после заамвонной молитвы читается канон молебный святому великомученику Феодору, составленный преподобным Иоанном Дамаскиным. После этого коливо благословляется и раздается верующим. Празднование великомученику Феодору в субботу первой седмицы Великого поста описывал Патриарх Константинопольский Нектарий (381 — 397). |
В пятницу первой недели Великого поста в с. Данково была совершена Литургия Преждеосвящённых Даров. По окончании Литургии был отслужен молебен вмч. Феодору Тирону с освящением колива.
(0)
На первой неделе Великого Поста в с. Данково читается канон прп. Андрея Критского.
(1)